La ferme CHAZAL se situe dans les monts du Forez, à Saint Bonnet le Courreau, dans la Loire (42).
Dans les années 1980, André CHAZAL modifie la structure d’une partie de sa ferme pour transformer des porcs fermiers. Les premières années, la charcuterie sera vendue à la ferme. Le goût de la charcuterie plaît, la production va augmenter et le premier marché « Place Albert Thomas » à Saint-Étienne est mis en place.
Franck reprend la ferme avec ses parents. Ils continuent l’élevage porcin et celui du troupeau des vaches allaitantes de race Salers. Le laboratoire est bien équipé alors les génisses vont être gardées pour la vente directe.
En 2004, Muriel remplace André sur les marchés (départ à la retraite). D’autres marchés sont mis en place.
Puis Françoise est partie à son tour à la retraite et Lilian a rejoint l’équipe en 2012 et Yoann en 2014.
Aujourd’hui, nous élevons un troupeau de race à viande (Salers). Nous disposons d’un laboratoire de découpe de 790 m2 depuis septembre 2011. Nous vendons toujours sur place notre marchandise et travaillons sur 11 marchés hebdomadaires ligériens.